Удмуртские табани

Удмуртские табани чем-то напоминают оладьи и блины. Однако рецептура этого блюда несколько иная. К сожалению, они удаются лишь в русской печи. В городских условиях в духовке или микроволновой печи табани будут не такими вкусными и пышными.

ПОНАДОБИТСЯ: 700 грамм пшеничной муки, 2 столовые ложки дрожжей,1 столовая ложка растительного масла, столько же сахарного песка, 1 чайная ложка соли.

Тесто для табаней готовят еще накануне вечером. Нужно смешать в тёплой воде соль, дрожжи, муку и сахар. Консистенция должна быть не очень густой. На следующее утро тесто перемешивают и выпекают. Разумется, настоящие удмуртские табани выпекаются в большой  печи. Однако в городе можно поробовать это сделать и в духовке. Табани очень вкусно есть со сметаной и вареньем, мороженым и повидлом. Мне больше нравится они с жидким пюре с жареным луком.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий