Вера в Бога, разумно ли это?

Вера в Бога   Очень много великих ученых в нашем мире пытались выяснить и объяснить всем, откуда же взялась жизнь на Земле. К сожалению или к счастью, но этого пока не удалось объяснить никому. Если верить большинству научных исследований, то жизнь появилась чисто случайно. А что такое случай? Не является ли он какой-то намного более высокой силой?
По мнению ученых, жизнь возникла при столкновении молекул, которые двигались и постоянно встречались. И вот однажды все условия совпали так, что эти неживые молекулы, столкнувшись, создали жизнь. Как в это можно поверить? Вы даже представить себе не можете, сколько этих условий должно было совпасть. Это и специальная температура, и влажность, и определенное количество всех химических элементов. Тем не менее, даже воссоздавая идеальные, казалось бы, для этого условия в лабораториях по всему миру ученые не могут добиться такого результата. Возможно, это говорит о том, что какая-то сила все-таки способствовала совпадению этих условий?

 
Давайте вспомним еще и о законах природы. Их ученые очень просто объясняют. Но откуда они взялись? Если мы – просто дети случая, то как такие удивительно точные и простые законы смогли сформироваться? Тоже по воле случая? А не слишком ли много случайностей? Даже те самые ученые приходят к мысли, что все, что существует на Земле, подчиняется какому-то большому замыслу, которого нам пока не понять. Но все эти законы были направлены на то, чтобы создать жизнь и поддерживать ее в самых разных условиях.

 
Наша церковь часто твердит, что верить нужно слепо. Но современным людям не нравится такое положение вещей. Мы хотим знать, а не верить. Но что происходит, когда наступает тот момент, в который мы уже не можем больше ничего узнать? Тогда остается одно – верить. Именно вера помогает многим в трудную минуту найти себя или не потерять смысла жизни.

 

Вера помогает людям исцеляться от смертельных болезней и душевных травм. В образе Бога люди обретают для себя ту силу, которая невидима, но всегда остается с ними и помогает во всем. Стоит только верить. Кстати, сила веры давно доказана. Вспомните хотя бы эффект Плацебо, когда больные люди глотают пустышки и излечиваются от рака, думая, что это супер-лекарства. Чем же такая вера отличается от веры в Бога?

 
Эта статья не претендует на роль христианской проповеди. Она просто предлагает подумать, что возможно та сила, которая исцеляет нас, помогает выжить в трудных ситуациях и сохранить ясный ум и является Богом. И живет эта сила в каждом из нас.

[vsw id=»eKmNK92rn4g» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий