Простой рецепт плова — как просто приготовить настоящий плов

Простой рецепт плова - как просто приготовить настоящий плов   Все знают, что плов – это очень вкусное блюдо. Но не многие в курсе, как его приготовить. Кажется, что это очень сложный и долгий процесс, переплетенный с азиатскими традициями, которые нам не воссоздать. И вправду, в Азии плов начинают готовить с самого утра, зарезав молодого барашка. У нас же все намного проще. Предлагаю вам упрощенный рецепт приготовления плова, составленный человеком, который участвовал в приготовлении азиатского плова со всеми традициями.

 
Главным ингредиентом плова является рис. Есть много его сортов. Для того чтобы рис не разварился, возьмите пропаренный. Он не позволит вам упасть в грязь лицом перед своими гостями, и плов не превратится в кашу. Чтобы плов получился правильный, нужно соблюдать пропорции. Итак, на одну меру риса (имеется в виду объем) нам необходимо две меры воды. Мяса можно взять столько же, сколько и риса по весу. Например, если готовим плов с 1 кг риса, то добавляем 1кг мяса и столько же вместе взятых моркови и лука. Вместо приправ можно добавлять бульонные кубики, например, куриные. Это не отвечает соблюдениям традиций, но поверьте, очень вкусно.

 
Для приготовления мясо нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в посуду с округлым дном. Мясо заливают подсолнечным маслом, чтобы его полностью закрыть. Сильно поджаривать не надо, только до изменения цвета на светлый. После этого можно добавлять нарезанный кубиками лук и морковь. Снова поджариваем, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Когда лук изменит цвет, словно остекленеет, можно залить приготовленную воду (желательно кипяченую) и положить бульонные кубики. Все это необходимо постоянно помешивать, пока не закипит.

 

Рис стоит предварительно помыть в теплой воде и залить чистой, чтобы немного постоял. Когда вода в котелке закипит, можно добавлять рис, слив с него воду и выкладывая ложкой от центра до краев. Рис равняют ложкой, чтобы его поверхность стала плоской. После этого огонь на плите делается минимальный, а емкость с пловом накрывается плотной крышкой. Теперь нужно просто ждать – ровно 45 минут. При этом нельзя открывать котелок или мешать плов. Если передержать блюдо на огне, то оно пригорит.

 

После приготовления огонь выключается, а плов перемешивается и подается гостям. Просто, не правда ли? Попробуйте и у вас обязательно получится. Ведь суть не в том, чтобы соблюдать чужие традиции, смысла которых мы и не поймем. А в том, чтобы накормить гостей вкусной пищей, рецепт которой мы одолжили у своих хороших близких соседей. Приятного аппетита!

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий