Открытие осенней охоты 2019 в Удмуртии и РФ

Каждый охотник живет в ожидании очередного, нового сезона охоты и каждая охота по своему уникальна, насыщенна эмоциями и новыми приключениями. В Удмуртии по традиции осенний сезон охоты 2019 года откроется в третью субботу 17 августа .
Более подробно с полными правилами охоты можно ознакомиться в Приказе

Минприроды «Об утверждении Правил охоты» от 16 ноября 2010 года № 512.

Сроки осенней охоты на утку по всем регионам:


Осенняя охота в 2019 году на водоплавающую дичь откроется во 2 и 3 субботу августа. Сроки начала охоты установлены в Правилах охоты (приказ №512 Министерства природных ресурсов и экологии РФ). Местные власти могут подвинуть открытие сезона по погодным условиям.

11 августа (вторая суббота) 2019 года откроется охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь в республиках Карелия, Коми Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Саха (Якутия), Чеченская; Ставропольском, Хабаровском краях, Ямало-Ненецком автономном округе, а также областях: Амурская, Астраханская, Брянская, Вологодская, Калининградская, Калужская, Курганская Ленинградская, Московская, Новгородская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Псковская.

17 августа (третья суббота) 2019 открытие охоты в республиках Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан (Татарстан), Удмуртская, Чувашская, Пермском крае, а также областях: Белгородская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Костромская, Курская, Кировская, Липецкая, Мурманская, Оренбургская, Рязанская, Смоленская, Самарская.

Карта охотничьих угодий Удмуртии
Читайте много интересных статей об охоте в Удмуртии, способах охоты на различных зверей и птиц здесь
Как самому и очень просто сделать охотничьи дробовые патроны для дальней стрельбы

Осенний охотничий сезон на утку продолжается 3 месяца и закроется 15 ноября. В некоторых регионах охота закроется 31 декабря.

18 августа также открывается летне-осенняя охота на боровую дичь по всей России. Закроется сезон в канун нового года, а в некоторых регионах – в последний день февраля.

Сроки охоты с подружейными собаками:
Охота с собаками открывается на 2 недели раньше основного сезона. 25 июля – начало охотничьего сезона на болотно-луговую дичь, а с 5 августа – на боровую, полевую и степную.

Закон ограничивает количество охотников на одну собаку – не более трех.

Также напоминаем, что:
к боровой дичи относятся глухари, тетерев, рябчик, белая и тундряная куропатки, вальдшнеп;
к болотно-луговой дичи относятся дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш;
к водоплавающей дичи относятся гуси, казарки, утки, лысуха, камышница;
к степной и полевой дичи относятся серая и бородатая куропатки, перепела, саджа, фазаны, голуби и горлицы;
к горной дичи относятся кеклики и улары;
к иной дичи относятся гагары, бакланы, поморники, чайки, крачки, чистиковые, отнесенные к охотничьим животным в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.


Общие правила охоты в Удмуртии:
Перед началом охоты необходимо ознакомиться с основными правилами проведения охоты.

Охотник, при осуществлении охоты, обязан иметь при себе:

охотничий билет
разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия
разрешение на добычу охотничьих ресурсов (при охоте в общедоступных охотничьих угодьях)
разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку (при охоте в закрепленных охотничьих угодьях)
Охотник обязан предъявить документы по требованию охотничьего инспектора или иных должностных лиц уполномоченного органа государственной власти, осуществляющего федеральный государственный охотничий надзор, территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и государственных учреждений.

Охотник обязан соблюдать сроки охоты и норму добычи охотничьих ресурсов, указанных в разрешении на добычу охотничьих ресурсов.

Охотник обязан сделать отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов после добычи животного до начала его первичной переработки.

Охотники обязаны соблюдать правила коллективной охоты.

Источник izhohota.ru

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

*

code