Каменный гриль — интересный способ приготовления блюд. Готовить можно на открытом огне, не дожидаясь когда будут готовы угли, как при приготовлении шашлыков. Огонь нужно разводить прямо под камнем и примерно через 20-30 минут уже можно готовить. Перед первым использованием, каменный гриль после покупки необходимо помыть от пыли, которая образовалась при изготовлении каменного гриля
на заводе-изготовителе и просушить сутки, такое правило рекомендует изготовитель. Разжигать огонь необходимо прямо под камнем, непосредственно перед тем как что-то готовить на нем, это важно!
Для того чтобы камень не лопнул от резкого повышения температуры, а постепенно нагревался. Возможно при первом использовании камень поменяет свой цвет от нагрева и при жарке. У меня камень был светло-зеленого цвета, после использования стал темным. После использования, когда камень остынет, его достаточно почистить железной щеткой от остатков пищи и протереть или сполоснуть водой без моющих средств! Итак, вы поставили ваш камень, например, на мангал, развели под ним огонь, прошло 20-30 минут — на камне можно готовить! Готовить на каменном гриле можно что угодно: мясо, рыбу, грибы, птицу, овощи, корнеплоды, морепродукты, например креветки, на каменном гриле можно пожарить яйца, только фантазия вас будет ограничивать. Перед приготовлением камень необходимо немного смазать растительным маслом и немного посолить, особенно перед первым использованием, в дальнейшем поры камня заполнятся маслом и поверхность камня станет антипригарной. Продукты готовятся довольно быстро, особенно овощи, корнеплоды, грибы, да и мясо тоже готовится быстро! При приготовлении удобно пользоваться щипцами для переворачивания еды. Готовить на свежем воздухе на каменном гриле это увлекательное занятие! Для вашей семьи или компании друзей это будет необычным зрелищем. Но готовить на каменном гриле можно не только непосредственно на огне, но и без огня, предварительно нагрев камень.
Камень очень долго держит в себе тепло, примерно 20-30 минут, температуры достаточно чтобы приготовить на разогретом камне овощи, мясо прямо на столе в комнате! Гостям очень нравится участвовать в приготовлении блюд, ведь они сами могут готовить на каменном гриле, находясь за обеденным столом наслаждаясь ароматом пищи и при этом слышать как приятно жарится ароматный кусочек мяса или креветки… Специалисты считают что пища приготовленная на камне является полезной и очень вкусной в отличии от пищи приготовленной на открытых углях. Готовить на каменном гриле это приятно и зрелищно! Будьте здоровы!