Если не чудо, то ижевская аномалия

   Совершенно случайная встреча на бегу, многожды испытанное получение электроразряда, когда пальцы на секунду соприкосаются. Меня щёлкнуло, я среагировал – «Ого!». «Такое «ого» у меня частенько»,- ответила женщина. Повторно встретившись, я пошутил — «Боюсь, опять током ударите». «Есть что-то такое во мне» — говорит она. «Что?» «Да вот недавно обнаружила, пристают ко мне ложки, металл всякий. Даже утюг на груди удерживается».

ЛАБОРАТОРИЯ В ПОДСОБКЕ
Уже дома подумалось, это ведь не обычно, ко мне не то, что утюг, чайная ложка не прилипнет. Проверил, конечно, нет. Любопытство привело к повторной встрече. Собеседница оказалась открытой и прямодушной. Коли разговор про магнетизм, легко ведь и убедиться, но под рукой кроме связки ключей из металлического ничего. В шутку достаю их, она поддерживает экспромт – отгибает воротник, хлоп! – и связка повисла под ключицей. Я впечатлён, сомнений нет, феномен налицо.

На днях идём уже целой экспедицией, коллега журналистка с фотоаппаратом, я с сумкой металлоизделий и вопросником на две страницы. Нина Ш. с одобрения сотрудниц идёт с нами на фотосессию. Мы проверяем, что где и как удерживается на её теле. Кожа вымытая, сухая, обычная. Клейких выделений, липкого пота нет.
Рассуждаем: если это обыкновенный магнетизм, алюминий не должен притягиваться. Однако большая алюминиевая ложка, не очень прочно, но зависает. Дальше – проще. Стальные маленькие и большие ложки, лопаточки из нержавейки, почти всё принесённое удерживается как на груди, так и на плечевых частях рук и на верхней части спины. Маленькие магнитики-сувенирчики, которые мы развешиваем на холодильниках, держатся ничуть не крепче, а кажется и слабее, чем тяжёлая кухонная утварь. Значит, тут не простой магнетизм, когда сила двух магнитов удваивается. Не повлияло, что крышки от кастрюлек были эмалированными. Они сцеплялись, казалось, даже прочнее других предметов.

Замечаем, если предмет передвигать по телу или снимать, чувствуется слабое притяжение некой силы. Нина говорит – «Тоже это чувствую, как будто медицинские банки снимают».

И вот апофеоз – утюг! Боюсь за его сохранность от ожидаемого падения, но это напрасно, он преспокойно удержался на груди Нины Ш… Спрашиваю, не согласилась бы наша подопытная на замеры в какой-нибудь физической лаборатории. Она, не колеблясь, отвечает утвердительно – «Мне и самой интересно, что это?».

ФЕНОМЕНОЛОГИЯ ДУХА
Мы договорились, что не станем подробно раскрывать её личные сведения. Женщина она не молодая, почти 60. Про себя она нам рассказывает просто, без напыщенности. Она удмуртка, родом из Большой Веньи Завьяловского района. Оттуда уехала ещё в молодости с двумя сыновьями, бросив провинившегося мужа. Много лет работала на «Ижстали» в лаборатории, выработав горячий стаж 1-ой категории (пенсия в 45). Потом снова на горячей работе – поваром, шеф- поваром. Довольно долго «заряжалась» энергией, работая в известном доме отдыха «Камские дали». В промежутке горячих профессий уезжала за новым любимым во Владимирскую область, где служила на узле связи по сопровождению дальних бомбардировщиков (детали – секрет).

В последнее время трудится в одном из учреждений культуры столицы Удмуртии. Сыновья давно обженились, хозяйствуют самостоятельно. Она второй раз замужем, супруг хвор, сама чувствует себя нормально, по возрасту. Шесть огородных соток в Кенах возделывает почти без помощи, самостоятельно. Обычная непраздная жизнь, как и у большинства из нас. Событием, выходящим из ряда вон, сама считает прохождение через смерть. Разбушевавшийся сосед несколько лет назад ударил её ножом. Повредил сосуды, идущие к сердцу. Врачи оперировали удачно, спасли, но через двухминутную клиническую смерть её протащило. «Может это подтолкнуло меня к необычным проявлениям?» – размышляет вслух Нина. Послеоперационный шрам под правой ключицей нас впечатляет, сантиметров 10. Мы цокаем языком, сочувствуя и соглашаясь.

ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ
До последнего времени Нина не находила у себя сверхъестественных способностей. Натолкнула коллега по работе, сказавшая в марте этого года, что к ней «приклеиваются» ложки-плошки. (Правда, когда я договаривался о времени, чтобы удостовериться сразу в 2-х феноменальных личностях, она, Надежда Алексеевна, стала отказываться. Говорит, смеясь, — прошло!). А наша Нина, услышав про чудесное явление. Решила, дай-ка я попробую. И к её огромному изумлению выявилось свойство удерживать металлы на теле. Она не стала хвастать, лишь обмолвившись коллегам. Даже не проверила себя на способность со спины, где поддержкой выступом груди явления не объяснить. Это мы уже на фотосессии проверяли.

При расспросах мы узнали, что имея минимум познаний в массаже, Нина Ш. делала его одной давно хворой знакомой и это той крепко помогло, хотя целительством Нина не занималась. Из былого она припоминает, что в молодости, подумав плохо о человеке, посмотрит на того, а он запнётся и упадёт или ещё что-то случится. Повзрослев, поняла, что это не по-божески и таких мыслей в голове не держит.

Ещё из примечательного. Сидит она перед телевизором, смотрит (он новый, исправный). Если пересядет под другим углом, тот выключается, вернётся назад – снова заработает. И это неоднократно. А так больше ничегошеньки особого не вспомнила.

СЛЕПОТА ДУХА
Будучи крепко подготовленным по естественнонаучной линии, в чудо небесное я не верю. Что же за явление открылось перед нами? Мы ведь и раньше с вами читали о таких феноменах. Одна из авторов этой публикации писала 11 лет назад в местной газете о 82-х летнем Е. из Ижевска, удерживавшем на груди не только крупные металлические пластины, но и штангу в 80 кг! Подобными способностями обладал и известный Гиннес-рекордсмен, ижевчанин Шутов. И о нём много писали в своё время. Оба публично и не раз демонстрировали свои удивительные способности.

Почему же совершенно необычные явления (не только «живой магнетизм»), выдающиеся биофизические феномены не становятся объектом пристального внимания науки? Это не невидимые космические объекты за тысячи световых лет. Вот они, рядом. Бери и исследуй. Неинтересно или непрестижно?

Но и глубокого публичного интереса нет к уникальным людям, живущим по соседству. Может мы закормлены пустоватыми шоу типа «Минута славы» или «Сам себе режиссёр» и перестали отличать подлинно интересное от яркой мишуры и конвейерных «звёзд»? Думаю, тут дело в том, что мы плохо верим в себя, в окружающих нас повседневно земляков. В наши головы планомерно вбивается – чудо должно быть, непременно, заморским. На худой конец, телевизионным. Ведь всё хорошее теперь только там.

Большинству не хочется ковырять навозные кучи в поисках жемчужных зёрен по лености ума, хотя порой они блистают на поверхности. Ведь из нас упорно лепили потребителей, а дух созидания выдавливали всеми методами. Нам прививают идеологию «маленьких человечков», «сверчков, знающих свой шесток», винтиков, шурупчиков. И какие дива может явить стандартный болт? Но человек вовсе не таков. Как сказал Гёте – «много есть чудес на свете, человек их всех чудесней»

Текст и фото: Виктор Шумихин, Наталья Лазарева

 

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

*

code