Готовим макароны: вкусно и необычно

Готовим макароны вкусно и необычно   Макароны для всех нас обычное блюдо. Мы используем их, как правило, в качестве гарнира к котлетам, отбивным или другим мясным вкусностям. Также привычными для нас являются макароны «по-флотски», где вермишель размешивают с обжаренным фаршем. Есть еще стандартные рецепты – макароны залитые яйцом и обжаренные (макаронники или вермишельники) и сладкие макароны, посыпанные сахаром – как второе блюдо. Все это нам уже давно приелось. А ведь существует множество других способов приготовить это блюдо.

Например, сварить макароны и перемешать их с тертым сыром. Или обжарить на сковороде нарезанные овощи – три помидора, два зубчика чеснока и одну луковицу, заправить черным и красным перцем, солью, измельчить блендером (венчиком или миксером), превратив в соус и залить макароны. Есть еще паста с морепродуктами. Их нужно отварить, прочистить, потушить минуты две в сметане, посолив, и выложить к предварительно отваренным макаронам.
Есть и другие рецепты, более сложные. О них и расскажем подробнее.

 

Первый рецептзапеканка с мясом. Для нее нужно обжарить на сковороде фарш, потом то же сделать с нарезанными луковицей, 2-3 зубчиками чеснока и 3-4 помидорами. Фарш (его доводим только до полуготовности) выкладываем на макароны, которые предварительно отвариваем, заправляем маслом и высыпаем в форму. Сверху это все заливаем тушеными овощами и тертым сыром. Запекать нужно в духовке на среднем огне около получаса.

 
Второй рецепт – макароны с овощами. Берем толстостенную посуду, нагреваем на ней масло, выкладываем все слоями: лук, сладкий перец, потом кабачки, помидоры и чеснок. Отваренные макароны кладем к этим овощам, когда они почти готовы. Заправляем майонезом, сметаной и кетчупом и доводим до готовности.

 
Третий рецепт – макароны с грибами и мясом. Обжариваем грибы с луком и чесноком, отдельно жарим фарш. Все это добавляем к отваренным макаронам. Плюс жирная сметана. Тушим пять минут.

 
Четвертый – макароны с сосисками и томатным соусом. Необходимо обжарить в глубокой сковороде лук, чеснок, сладкий перец, добавить сметану, томатную пасту и нарезанные сосиски. Тушим 10 минут, и добавляем полуготовые макароны. Доводим все до готовности.

 
Пятый рецепт – овощная паста. Нарезанные лук, перец, баклажан, помидор, чеснок и натертую морковь обжариваем в глубокой сковороде и отвариваем в соус, заправляем макароны.
Есть еще очень много рецептов вкусных макарон – сладких, соленых и острых – на любой вкус! Приятного аппетита!

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий