Как не отравиться: яйцами

   «Берите-берите, никаких пестицидов и сальмонеллы», — пытаются загипнотизировать тебя бабульки на рынке.

Риск
В крупных странах от отравления яйцами каждый год заболевают в среднем более 400 000 человек, из них около 200 случаев заканчивается летальным исходом. В ресторанах, как правило, используют заранее разбитые яйца — то есть разбивают сразу около сотни яиц, а потом из получившейся массы готовят различные блюда. Достаточно съесть сыроватый омлет, сделанный на основе таких яиц, — и шансы заразиться сальмонеллой резко возрастают.

В магазине
Проверь срок годности на упаковке, а затем осмотри каждое яйцо на предмет повреждений скорлупы.

На кухне
Храни яйца в картонной упаковке, выбрав для них самое холодное место в холодильнике. Всякий раз после того, как разбиваешь сырое яйцо для приготовления пищи, мой руки. А главное — проследи, чтобы яичница или омлет прожарились как следует и не остались сырыми.

Чем грозит
Сальмонелла энтеридес
Факты: знаменитая бактерия, родственная бактерии брюшного тифа. Содержится, увы, во всех продуктах
Что несет: рвоту, желудочные спазмы, диарею и высокую температуру.  Все это продолжается один-два дня.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

*

code