Индийские диетологи прославляют манго.
Улыбчивые диетологи в тюрбанах начинают массовую пропаганду потребления манго. И дело не только в том, что Индия — основное место произрастания этого фрукта.
Посуди сам
На 100 грамм продукта приходится:
70 ккал (в «Сникерсе» — 500 ккал)
0,27 г жиров (в фасоли — 1 г)
1,8 г клетчатки (в банане — от 0,37 до 1,1 г)
46% дневной нормы витамина С
Бета-каротинов в манго даже больше, чем в моркови, а он снижает риск возникновения раковых заболеваний. По содержанию цинка, магния, калия, пектина и витаминов манго не лидер. Но один фрукт в день в качестве перекуса поможет тебе избежать лишних калорий и получить дозу полезных веществ. К тому же, манго богаты ликопином — мощнейшим антиоксидантом, который замедляет атеросклероз, защищается ДНК, болезней глаз, сердца, воспалительных заболеваний.
Выбрать спелый плод очень просто: он должен быть ярким, сильно пахнущим и упругим.
Лучший фрукт для худеющих
16 мая 2011 admin
heloo