Выставка Владимира Зыкина «Чеканка»

Выставка Владимира Зыкина «Чеканка» лошадка  Продолжаем серию выставок, объединенных названием «Цех искусства». Свои работы представляют художники Русского драматического театра Ижевска, достигшие мастерства в живописи, чеканке и скульптуре. Это коллеги: Ольга Маслова-Зыкина, Владимир Зыкин и Андрей Галимзянов — неоднократные участники коллективных выставок в Удмуртии и других регионах. 4 октября начинает работу вторая из трех выставок — «Чеканка». Приглашаем на открытие 3 октября в 18:00. Авторская чеканка — старинный и красивый способ создания декоративных панно, посуды и украшений.

Во все времена высоко ценилось мастерство художественной обработки металла: наследие древних египтян, китайцев, монголов, греков, римлян составляет миллионы предметов искусства — уже в VII веке до н.э. чеканные изделия были в ходу. В XIV веке в России такие крупные города как Москва, Ярославль и Великий Устюг являлись центрами этого декоративно-прикладного искусства.

В наше время мастеров чеканки почти не осталось, это подтверждает и сам художник Владимир Зыкин: «Сейчас мало кто занимается чеканкой, а мне это очень интересно. Я кузнец по профессии, металл мне ближе других материалов». Работа требует большого терпения и мастерства. Годы кропотливого труда, художественный вкус и чутье Владимира Зыкина стали основой для создания панно, представленных на выставке: на поверхности неподатливого металла разворачиваются сюжеты мифических битв, расцветают розы, усердно трудятся ижевские мастеровые и сталкиваются рогами разъяренные быки.

На выставке собраны декоративные панно и живописные произведения, созданные за последние 4 года, основные темы — ижевский оружейный завод и русский фольклор. Владимир Алексеевич Зыкин родился 26 июля 1939 г. в Увинском районе в селе Новый-Мултан. С 1958 г. по 1960 г. учился в Ремесленном училище No1 г. Ижевска, по специальности кузнец. Работал на Машиностроительном заводе.1964-1969 гг. учился в Удмуртском государственном педагогическом институте на художественно- графическом факультете.

В 1969 г. уехал в Казахстан, где работал в Карагандинских художественно-производственных мастерских художником. В 2007 г. вернулся на родину в Ижевск. С 2008 года и по сей день работает в Государственном русском драматическом театре Удмуртии. Занимается живописью, графикой, декоративно- прикладным искусством. Участник областных и республиканских выставок и конкурсов. Неоднократно занимал призовые места. Стоимость билетов на выставку: 100 р. — взрослый; студенты, пенсионеры, дети — 80 р. «Галерея» открыта с 9:30 до 20:00 без выходных.

Контакты:
руководитель пресс-службы ВЦ «Галерея»
Екатерина Крекнина
43-33-68, 8 (904) 248-44-63

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий