Как приготовить кабачки и баклажаны

кабачки и баклажаны   Самое главное, что стоит запомнить при приготовлении блюд из баклажанов и кабачков, что они могут дать много соку или не давать его вообще при правильном приготовлении. В этих случаях технология приготовления будет разная.

Сначала из кабачков и баклажан комплексное блюдо, которое можно применять как гарнир к мясу или рыбе, можно также намазать как овощную икру на кусочек черного хлеба.

Помыли и очистили один кабачок и два средних по размеру баклажана. Их нарезаем кубиками (размер самих кубиков зависит от блюда, которое вы готовите: для икры – мельче, для гарнира – крупные). Кладем их на сковороду, хорошо разогретую без добавления масла. Для этого блюда необходимо, чтобы не выделяли сильно много сока кабачки, иначе получится просто суп. Из-за этого нужно подождать, чтобы овощи слегка потушились, а лишь потом добавляйте масло, так как они уже не будут выделять сок.

После того, как добавили масло, туда же высыпаем мелко порезанную одну крупную луковицу и яблоко, покрошенное такими же кубиками, как и овощи. По вкусу перчим и солим. На свое усмотрение добавляем зелень. Тушим до полной готовности. Особую пикантность данному блюду придаст яблоко.

Как приготовить кабачки и баклажаныВ этом блюде у нас главными будут баклажаны. Необходимо их помыть и порезать на дольки. На дне кастрюли слегка в масле потушить. Затем добавляем в кастрюлю капусту мелко нарезанную, подливаем небольшое количество воды и до готовности тушить на медленном огне. Под конец добавляем соль, ложку сметаны, специи, небольшое количество томатной пасты. Последний ингредиент можно заменить на консервированные или свежие томаты. Можно подавать как отдельное блюдо на стол. В сочетании с баклажанами капуста на вкус становятся подобными к грибам.

Еще блюдо из баклажан. Пару штук синеньких моются, нарезаются дольками и на раскаленную сковороду выкладывают. На сильном огне обжариваем в масле. Потом туда добавляют один помидор и порезанный кубиками болгарский сладкий перец. Овощи тушат до готовности. В конце выдавливают чеснок в полученную массу, перемешивают. Кладут сверху пару кусочков брынзы. Добавляется сильный огонь. Все это накрывается крышкой, до полного расплавления сыра. Можно это подавать и в сковороде.

Напоследок кабачковая запеканка. Подойдет среднего размера один кабачок. Необходимо обмыть, почистить и накрошить дольками его. Выложить его на раскаленную сковороду без добавления масла, обжарить. После того, как он уже не будет давать сок, немного масла добавить на сковородку или копченое сало нарезанное кубиками.

После растопления сала, туда добавить одну головку репчатого лука мелко порезанную. Далее в массу добавить порезанный дольками помидор. Если овощи уже готовы, их заливают приготовленной массой из двух столовых ложек сметаны или майонеза, одного яйца, соли, петрушки мелко нарезанной. Накрыть крышкой сковороду и на огне оставить до полного затвердения.

Вот такие вкусности можно сделать из баклажанов и кабачков. Приятного аппетита!

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий