Настоящий мужчина не должен уметь готовить множество блюд, но он должен уметь готовить мясо. Мы собираемся научить тебя отличать говядину от свинины и баранины и блюда, для которых они годятся, а так-же готовить идеальный говяжий стейк. Но прежде тебе следует ознакомиться с основными принципами выбора мяса.
Самый разумный и действенный, но долгий и трудоемкий способ — найти «своего» мясника. Тем не менее, тебе надо знать некоторые фундаментальные правила.
1. Мясо должно пахнуть мясом, этот запах ни с чем не спутать. И любые посторонние ароматы (или полное отсутствие этих ароматов) — повод насторожиться.
2. У мяса должен быть правильный цвет — баранина красная, и чем светлее, тем моложе было животное, говядина — ярко-красная, а свинина — светло-розовая. Жир должен быть матовым, белым или слегка кремовым, а не желтым, как бывает у старого мяса.
3. У мяса должен быть легкий глянцевый блеск и немного влажная, не заветревшаяся поверхность.
4. После нажатия кусок мяса должен восстанавливать прежнюю форму.