Корень имбиря — как его использовать

корень имбиря   О том, что этот продукт очень полезен известно давно. Он помогает при проблемах с кишечно-желудочным трактом: тошноте, расстройстве кишечника. Своими полезными способностями имбирь приравнивается к чесноку. Но он не характеризируется столь же ярким запахом. Вообще, имбирь содержит эфирные масла и вещества, полезные для всего человеческого организма.
Нам хоть и известно о свойствах этого продукта, но редко кто знает, как его применять и где взять. Употреблять имбирь можно в сыром и сушеном виде, измельчив его предварительно в порошок. Он может помочь при токсикозе, снимая тошноту, снижает уровень холестерина в организме, его применяют при простуде и как антиоксидант.
Есть место для этого продукта и в кулинарии. Вкус его сладкий и в то же время острый. В основном его добавляют к мясу, рыбе, выпечке. В Японии он – незаменимая специя для суши, поскольку действует как противоглистный препарат при употреблении сырой рыбы.
Для того чтобы попробовать это интересное растение, нужно купить его в месте, где продают специи. Можно выбрать свежий имбирь. У качественного продукта должна быть гладкая кожица, без каких-либо вмятин или черных пятнышек. На ощупь корень имбиря должен быть твердым. Такую покупку в холодильнике можно хранить в течение нескольких недель. Его преимущество в том, что он обладает освежающим привкусом, которого нет у сушенного и измельченного имбиря. Такой порошковый продукт в большинстве применяется для выпечки.

Если вы все-таки решили купить именно свежий имбирь, его нужно правильно приготовить. Кожуру нужно срезать после того, как вымоете корень. Но делать это следует очень тонко, поскольку именно под кожицей находиться большинство полезных веществ. Дальше нужно измельчить корень. На деревянной разделочной доске этого лучше не делать, поскольку потом запах имбиря еще надолго останется на ней. Корень можно натереть на терку. Помните, чем позже вы добавите в готовящееся блюдо эту специю, тем ярче будет ее вкус и аромат.
Имбирь можно использовать и для маринадов к мясу. Например, многие не любят баранину из-за ее специфического вкуса и запаха. Перебить его можно попробовать с помощью имбиря. Для этого нужно взять сок одного лимона, полстакана масла оливкового и одну столовую ложку свежего натертого имбиря. Можно также добавить несколько зубков чеснока, измельчив его. Баранину нужно порезать, посолить и залить этим соусом на два часа. Такое мясо можно готовить как на гриле, так и на сковородке.
Для девушек можно добавить, что имбирный чай из 1 ст. л. специи, залитой половиной стакана кипятка и настоянной в термосе, можно употреблять для похудения. Делать это лучше за полчаса до еды.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий