Японские ученые подвели итоги исследования, посвященного поиску фруктов с наиболее высоким содержанием антиоксидантов.
Чем полезны антиоксиданты? Они предотвращают болезни, вызываемые окислительными процессами в организме. В списке таких недугов значатся атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь Паркинсона.
Оказалось, что лидером по содержанию антиоксидантов (в частности полифенолов) является желтый киви, оставившие позади апельсины, грейпфруты, мандарины и яблоки. Зеленые киви не сильно отстают в этом показателе от желтых собратьев. Интересно, сколько антиоксидантов содержится в одноименной птице…
Три плода киви в день — и ты защищен от болезней (при условии здорового и активного образа жизни, конечно). Учти, что кожица киви содержит в три раза больше антиоксидантов, чем мякоть, так что самый верный способ получить пользу целиком — измельчит плоды в блендере и съесть!